Pemilihan Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS Periode 2021/2022

Dalam rangka memberikan pendidikan Demokrasi melalui pengalaman praktis, maka untuk Pemilihan Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS Periode 2021/2022  dilakukan dengan sistem pemungutan suara oleh seluruh warga sekolah secara langsung. Pemilihan Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS Periode 2021/2022  dilaksanan pada tanggal 15 November 2021. Setelah berakhirnya masa tugas pengurus OSIS periode 2020/2021. Pada kesempatan ini Pemilihan Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS Periode 2021/2022 dilaksanakan pada saat pemilihan beberapa waktu lalu. Tahapan-tahapan pemilihan Ketua OSIS dimulai dari pemilihan calon ketua dan wakil ketua  OSIS yang dipilih dari peserta didik kelas X dan XI,  yang mempunyai kecakapan dan jiwa kepemimpinan. Para calon ketua OSIS menyampaikan visi dan misi untuk menjelaskan program kerja yang akan dilakukan di Sekolah.

Diharapkan semua warga sekolah menggunakan hak pilihnya dengan baik, sehingga tidak ada kecurangan dan perhitungan suara segera dilaksanakan secara langsung dan hasil suara diperoleh Nomor 1 (71) suara, Nomor 2 (165) suara, No 3 (54) suara. Bedasarkan hasil yang diperoleh makan dapat dipastikan pasangan nomer dua memenangkan pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS periode 2021/2022 yaitu ketua Diki Saputra dan Wakil Ketua Oktia Sasmita . Pembina OSIS dan panitia pelaksanaan pemilihan ketua dan wakil ketua  OSIS memastikan proses demokrasi di sekolah melalui pemilu ketua dan wakil ketua OSIS dilakukan secara Luber Jurdil (Langsung, Bersih, Rahasia, Jujur dan Adil).

Kegiatan pemilihan Ketua dan wakil OSIS diharapkan bisa membekali siswa berupa karakter dan kecakapan untuk menjadi warga negara yang baik. Siswa menjadi tahu bagaimana prosedur pemilihan umum yang benar. Pemilihan ketua dan wakil OSIS dilaksanakan dengan sebaik-baiknya, sportif dan bertanggung jawab serta tidak menimbulkan konflik setelah pelaksanaan pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS.