VISI DAN MISI

09 Mar 2021 724

Visi dan Misi SMA Negeri 1 Gunung Alip

• Visi
Terwujudnya SMA yang CANTIK dengan Lulusan yang Cerdas, Lingkungan yang Asri, Aman dan Nyaman, Warga Sekolah yang Taqwa, Inovatif, dan Kreatif dalam mempertahankan seni dan budaya lokal, serta mampu bersaing di era globalisasi melalui peningkatan penguasaan terhadap Ilmu Pengetahuan dan Teknologi.

• Misi
  1. Memberdayakan tenaga pendidik dan kependidikan yang memenuhi standar yang ditetapkan.
  2. Menanamkan kedisiplinan melalui budaya bersih, budaya tertib, dan budaya kerja.
  3. Menumbuhkan penghayatan terhadap budaya dan seni daerah sehingga menjadi salah satu sumber  kearifan berperilaku dan bermasyarakat.
  4. Menumbuhkan inovasi dalam kehidupan sehari hari yang dapat menunjang pengembangan profesionalisme.
  5. Memberdayakan seluruh komponen sekolah dan mengoptimalkan sumber daya sekolah dalam mengembangkan potensi dan minat peserta didik secara optimal.